JaTeGor Krenyuss (Jagung Tempe Goreng)
Varian : Camilan
Konsep Produk
Konsep Produk
Untuk konsepnya sendiri bentuk Jagung Tempe Goreng harus
dibentuk bervariasi dan tampil beda dengan pesaing lain, mungkin masakannya
dapat dibuat dengan berbagai model dan kemasannya agar lebih menarik perhatian
pembeli.
Bahan :
- Tempe
- Tepung Sajiku /tepung terigu
- Margarin
- Jagung Muda
- Telur Ayam
- Bawang Putih
- Ketumbar
- Garam
- Tepung Terigu
- Daun Prey
- Tahu
- Minyak
Bahan Sambal:
- Cabe rawit
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Gula Merah
- Kecap manis
- Daun Jeruk Purut
- Mentimun
§
Bahan Yang
Ditumbuk/Haluskan
- Siapkan mangkuk untuk bumbu yang dihaluskan dikasih air sedikit/secukupnya kemudian
- Bawang Putih, Ketumbar dan garam dihaluskan.
- diberi tepung terigu laludicampur, selanjutnya dicampur dengan telur, aduk hingga merata tambahkan daun prey untuk dicampurkan ke adonan Bawang putih, Cabe rawit, garam dan gula merah dihaluskan ( Sambal)
Bahan yang dibumbuhi
- · Tempe di potong tipis-tipis bentuk persegi kemdian di goreng
- · Tempe diolesi margarin hingga merata kemudian celupkan tempe tersebut dengan tepung sajiku campuran tepung terigu
Proses
penggorengan
- Tempe yang telah diberi bumbu diatasnya dikasih adonan jagung kemudian di goring.
- Sedangkan untuk sambalnya:
- Siapkan mangkuk, gula merah dihaluskan kemudian dicampur dengan sampal yang telah ditumbuk campur dengan air, tidak terlalu banyak, tapi buat untuk tetat kental dan agak encer setelah itu tambahkan kecap secukupnya kemudian aduk hingga merata.selanjutnya ditambahkan dengan irisan daun jeruk purut yang tipis-tipis dan potong mentimun sesuai selera dan campurkan pada adonan sambal.
foto hasilnya blm ada tuh. kan kita penasaran jadinya mkanan kayak gimana.
BalasHapusws tak tambahi ,jek elek ki...ehheheh
BalasHapus